【党建】图书馆党支部召开2020年度组织生活会暨党史教育学习会

发布者:赵环球作者:审核人:发布时间:2021-03-11浏览次数:93

图书馆 王婷 报道

为了巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导广大党员干部奋力扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,3月10日下午,图书馆党支部在五楼会议室召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会。图书馆全体党员参加,直属单位总支委员、博物馆馆长谢冬慧到场督导,图书馆党支部书记岳中方副馆长主持会议。

支部副书记王丽琳馆长代表图书馆班子汇报2020年度党支部工作,她结合图书馆的工作现状,总结了图书馆在新冠疫情期间坚守“文献服务、文化育人”的初心,宣传落实上级工作,真诚服务师生,扎实开展图书馆服务,高效完成各项任务。接着,她通报党支部委员会查摆问题情况。从理论学习、思想意识、工作作风、担当作为等方面,深入剖析图书馆存在的问题,并联系“十四五”规划的内容,从落实从严治党、增强理想信念、创新服务模式等方面提出了整改措施。全体党员对党支部委员会的工作进行评议。

全体党员对照合格党员标准、对照身边先进典型、对照群众提出的意见建议等,联系实际进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,查找在政治学习、党员意识、工作作风、担当作为、服务读者、作用发挥等方面的问题和不足,逐条列出问题并落实整改。全体党员认真填写了民主测评表。

岳中方指出,此次组织生活会大家都认真对待,严肃开展批评和自我批评,畅所欲言,达到了良好的效果。接着,她作了党史学习教育的动员,带领大家学习“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神”,希望大家认真学习相关资料,从党史中有所领悟、汲取力量,凝心聚力,开创“十四五”建设新局面,以优异成绩迎接建党一百周年。

大家纷纷表示,在2021年将坚守“文献服务、文化育人”的初心和使命,在完成基本业务工作的同时,创新性地开展服务工作,为学校的发展作出应有的贡献,为实现学校高质量发展提供坚强保证,以新气象新担当新作为迎接建党100周年。