我校与江苏银保监局共建清廉金融教育基地

发布者:杨飞作者:审核人:发布时间:2021-04-27浏览次数:106

金融学院 报道

4月26日,江苏银保监局召开全省银行业保险业清廉金融文化建设推进会。中央纪委国家监委驻银保监会纪检监察组副组长李艳茹出席会议并致辞。江苏银保监局局领导、在宁银行业保险业金融机构主要负责人,以及在宁高校代表参加会议。我校党委常委、纪委书记、江苏省监委派驻南京审计大学监察专员龚亲华,金融学院党委书记陆凯旋,金融学院副院长刘妍受邀出席。

会上正式发布了“清盈江苏 廉润金融”江苏银行业保险业清廉金融文化品牌和“崇德尚廉、合规守信、务实为民、创优争先”16字品牌理念。江苏银保监局与南京审计大学、南京财经大学相关负责人为清廉金融教育基地共建揭牌。工商银行江苏省分行、江苏银行、中国人寿江苏省分公司、苏州银保监分局等单位作经验交流发言。

我校将以此次基地共建为契机,认真贯彻习近平总书记“在全社会培育清正廉洁的价值理念,使清风正气得到弘扬”的要求,着力培养忠诚、干净、有担当、高素质的新时代金融人才,助力优化金融生态。同时,通过“审计∙廉洁文化月”系列活动的开展,教育引导全校师生提升廉洁自律意识,推动廉政教育常态化、长效化,助推学校高质量发展。