【交汇点】南京审计大学金审学院扎实推进党史学习教育

发布者:孙琳作者:审核人:发布时间:2021-05-21浏览次数:11

党史学习教育开展以来,南京审计大学金审学院认真落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,推动学习教育走深走实。

突出示范引领

高校教师肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重任,是立德树人使命的践行者和学生最直接的领航人。金审学院党委把党史学习教育与立德树人有机结合,明确学习内容安排、任务清单、组织方式和具体要求,推动党史学习教育走深走实。

学校以各级党组织为单位,充分利用线上线下平台,开展丰富多样的学习教育活动,引导广大师生全面了解我们党成立以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,从党史中汲取持续深厚的奋斗之力。

学校召开党史学习教育座谈会,党委书记卢加元与师生共同学习、深入交流。同时,邀请专家学者讲专题党课,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,让全体教师与学生在复杂形势面前不迷航、在艰巨斗争面前不退缩。

创新学习方式

为从学生视角出发、深入校园面向学生开展党史宣讲,讲好党的百年故事,金审学院从全校学生中遴选出百名宣讲团成员,成立党史学习教育大学生宣讲团。

宣讲团由思政课教师、辅导员、党总支书记等担任指导教师,用好“党史学习教育官网”“学习强国”等平台,结合江苏省内红色资源,采取微宣讲、微视频、微党课等方式,深入各班级进行党史宣讲,把党史学习教育贯穿立德树人全过程。全校各级党组织结合专业特点和学院特色,将党史学习教育落细落小,确保学习教育取得实效。

注重成果转化

学党史、悟思想,要从党的光辉历程中汲取智慧和力量,把掌握马克思主义基本原理作为看家本领,增强用新思想武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉思想自觉行动自觉,进一步厚植对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信念。

学校各二级党支部以切实解决师生问题为着力点,将党史学习教育融入日常教育教学,构建全员、全程、全课程育人格局的形式。微党课比赛从课堂到田间,从书本到指尖,让党史教育内化于心,外化于行;组织师生党员开展以“走进红色李巷、重温初心使命”为主题的党史学习实践教育,传承红色基因,从党的先进理论、光辉历史中汲取智慧和力量。学校切实抓好课程思政建设,引导广大师生做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

金审学院将把党史学习教育与加强党的政治建设结合起来,做到党员全覆盖、学习内容全覆盖,创新学习方式,将学习成果转化为推动学校高质量发展的实际成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

高迪

编辑: 樊玉立

链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/e4a487721bcb4721b7fbba1cdcce513b/MI5OfkmfBpJ3aXpL/1