金融学院党委全体教工党员赴王荷波纪念馆开展廉政教育暨党史学习教育

发布者:孙琳作者:审核人:发布时间:2021-05-27浏览次数:35

金融学院 报道

为深入推进党史学习教育和学校首届“审计·廉洁文化月”活动,5月26日下午,在金融学院党委书记陆凯旋的带领下,金融学院领导班子成员以及全体教工党员赴廉政教育基地——王荷波纪念馆,开展廉政教育暨党史学习教育,回顾党的纪检监察历史,缅怀革命先烈,坚定理想信念。

在解说员的带领下,金融学院全体教工党员参观了纪念馆展示的三个板块:《王荷波——首任中共中央监察委员会主席》《中国共产党反腐倡廉建设历程》和《浦口廉政文化实践》。整个纪念馆以中共中央监察委员会首任主席——王荷波同志在浦口的革命斗争历程为切入点,以其“追求真理、坚定信仰、勇于担当、清正廉洁”的“品重柱石”精神为着力点,用一系列珍贵图片和历史文物集中展示了王荷波追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命生涯以及“品重柱石”的革命精神,展示了中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍、坚定不移地致力于反腐倡廉建设的伟大历程。

参观结束后,陆凯旋表示学院将进一步加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,同时对全体党员的党史学习教育提出新的要求,要求全体教师党员继续扎实开展党史学习教育,坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,为党育人,为国育才,争做新时代四有好教师。

通过这次实地参观学习,金融学院全体党员精神上受到全面的洗礼和教育,纷纷表示要进一步加强党史学习教育,加强党性修养,增强廉洁意识,弘扬清风正气,积极将党史学习教育成果融入课程思政,并转化为教育教学工作实效。