润园书院师生“同上‘四史’思政大课”

发布者:孙琳作者:审核人:发布时间:2021-05-31浏览次数:31

润园书院 报道

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思政课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署要求,按照学校开展党史学习教育工作的统一安排,润园书院于5月6日至5月22日先后组织2018、2017级全体学生和各学生党支部党员观看了教育部社科司与人民网联合举办的“同上‘四史’思政大课”活动内容。

通过四堂课的学习,大家对中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的认识更加客观深入,体会到了红色政权来之不易、新中国来之不易和中国特色社会主义来之不易,明白了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”和中国特色社会主义为什么“好”的原因。

在分享交流学习体悟时,学生党员代表陈杰表示:“在民族危亡的紧要关头,是无数有信仰的人站了出来,在斗争中成长,在艰苦卓绝的环境下创造了非凡而伟大的历史。这是我们党无坚不摧、无往不胜的强大动力和宝贵财富”。学生代表陈淼说道:“没有共产党,就没有新中国,永远跟党走,紧跟党的步伐,不忘初心,牢记使命。作为当代大学生,更要努力学习,承担使命,不负祖国殷切教诲。”

“四史”是一本活的教科书,不仅可以能够汲取知识与智慧,还可以增强信念与信仰,督促年轻人为实现伟大的中国梦不断奋进。通过本次“同上‘四史’思政大课”学习,全体师生受益匪浅,后期将深入地学好用好讲好“四史”。