文学院党总支举办“审计文化”情景教育系列活动

发布者:孙琳作者:审核人:发布时间:2021-05-31浏览次数:30

文学院 报道

5月26日,文学院党总支于文济102教室漫谈“审计文化”活动,文学院副院长王军,党员教师刘成荣、刘依,部分学生参加。

大家首先观看由文学院学生精心制作的审计文化宣传片,影片以博物馆为线索,详细介绍了审计文化发展历程。随后,邀请审计文化大创项目负责人韩嘉敏,指导教师王军、刘成荣、刘依分别从项目创作感想、审计文化的精神内核、审计文化与中华传统文化、项目申报与指导等方面答疑解惑,使学生对审计文化的形成到发展的脉络有了更深层次的理解。活动尾声,李驰、李睿泽、杨宇菲、史欣瑜和陈英琦同学带来诗歌朗诵《笔下的中国》,展现了阮啸仙等英雄为党的事业呕心沥血、忘我工作的革命精神。

参加活动的学生纷纷表示,审计者要严谨细致、明察秋毫,铁肩担道义,踏石留有痕。在今后的学习生活中不忘深植中华传统文化的土壤,塑造审计文化品格,用更高的标准要求自己。

此外,文学院党总支还组织全体教师党员到博物馆开展党员教育实境课堂,博物馆谢律星老师带领大家回顾审计发展变革的脉络,讲述我国审计三千多年的发展历程,重点突出了“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计精神,让党员们接受党的“红色审计”历史教育及党风廉政教育。通过此次教育实境课堂党日活动,党员们进一步了解了我国红色审计历史的发展,领悟到审计的独特精神与价值追求,加深了对党的百年辉煌发展历史的正确认识,也增强了为祖国繁荣、学校事业发展做出贡献的决心和信心。