马克思主义学院党史教育宣讲团赴图书馆作党史学习教育专题报告

发布者:孙琳作者:审核人:发布时间:2021-05-31浏览次数:31

图书馆 王婷 报道

5月28日上午,在得一楼五楼会议室,我校马克思主义学院副院长高志虎博士为图书馆全体员工作党史学习教育专题报告,图书馆党支部书记岳中方副馆长主持报告会。

高志虎以《中国共产党为什么“能”——学习百年党史的感想和体会》为题作专题报告。首先,他回顾了几代领导集体在实践和理论创新方面取得的巨大成就。然后,他详细阐释了中国共产党为什么“能”。他指出,中国共产党是始终不忘初心、牢记使命的“使命型”政党;中国共产党始终坚持思想建党、理论强党;中国共产党不断强调党员干部要树立“四个意识”。他强调,与西方国家不同的是,中国共产党的新型政党制度展现政治协商民主的独特优势,以及“党领导一切”的制度优势。最后,他在分析国际格局的基础上,对建设社会主义现代化国家新征程前景进行展望。

岳中方总结道,高志虎副院长的报告观点分明、条分缕析。报告中列举的大量事实内容丰富,让人印象深刻,增长了知识的同时又开拓了视野。大家决心在今后的工作中,认真贯彻落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要要求,切实用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,扎实推进工作,取得实效,奋力开创工作新局面。