泽园书院学生参加长三角高校书院联盟党史联讲竞赛喜获一等奖

发布者:孙琳作者:审核人:发布时间:2021-06-02浏览次数:24

泽园书院 陈未阳 报道

5月29日晚,长三角高校书院联盟“联学百年党史,赓续红色血脉”党史联讲竞赛主题活动在江苏师范大学顺利举办。本次联讲竞赛的选手来自复旦大学、华东师范大学、苏州大学、南京审计大学等10所高校书院。我校泽园书院19级学生刘胤彤荣获得一等奖。

 

“他是雨花台烈士群英谱中最后一位牺牲的人。虽然他未能看到五星红旗的升起,但他的满腔热血永远化成了新中国的一抹朝霞……”比赛现场,刘胤彤声情并茂地向观众讲述了雨花英烈成贻宾的故事,再现了烈士坚守初心使命、为信仰献身的事迹。

刘胤彤是泽园书院第三届红色宣讲团成员,曾获泽园书院红色故事主题演讲比赛一等奖,自加入宣讲团以来曾多次在校内外开展红色宣讲。谈到这次参与党史联学活动的感受,她说道:“作为生活在新时代的华夏儿女,我们有责任铭记英烈伟绩,有义务继承红色精神。这次活动让我认识到了更多优秀的同龄人。和他们切磋比拼,彼此学习的过程是享受与幸福的。而这种感觉,无关成绩,是我们对传承红色党史故事的坚定信念的认可与欣赏!”