“为师生办实事、展现使命担当”——我校召开“我为师生办实事”集中研讨布置会

发布者:孙琳作者:审核人:发布时间:2021-06-04浏览次数:16

党委组织部 报道

6月1日,以“为师生办实事、展现使命担当”为主题的“我为师生办实事”实践活动研讨布置会在中和楼401举行,全体校领导出席,党政办、党委组织部、党委宣传部、党委统战部等相关职能处室负责人参加了研讨布置会。会议由党委常委、党委组织部部长李乾文主持。

会上,李乾文首先传达了省委教育工委关于深入推进“我为师生办实事”实践活动的要求,介绍了重点任务,强调了工作要求。与会的各部门负责人,针对校级层面办实事清单和落实计划提出意见和建议。

校党委书记晏维龙在听取各部门意见后指出,首先要明确办实事的对象,在面上要综合考虑到教职工、学生、校友等各类人员,特别是对“四困生”、困难教职工等特殊群体要有精准帮扶措施;其次要分层次推进,校级层面、二级党组织层面、支部层面都要有措施有项目,做到层层推进;第三是要责任到人见实效,每个项目都要到人到事,每件实事都要见人见事见实效。他要求每位校领导和常委班子成员要履行所负责项目的第一责任人责任,第一时间召集牵头项目落实会,带头抓好办实事项目的落实。

校党委副书记张建红指出,一要学文件,开展实践活动之前要认真学习上级和学校的通知,搞清楚为什么人办什么事,明确对象和任务;二是理思路,每位校领导都有牵头的项目,每个单位都有办理的事项,如何办到师生心坎里,要广开门路集思广益,每个项都要有计划有目标;三是见实效,办实事的落脚点是解决问题达到效果,在项目的执行过程中还要不断征集师生的意见,真正通过办实事提升师生的幸福感获得感。他要求各部门在本周内拿出具体可行的项目实施方案和计划,

校纪委书记龚亲华指出,办好实事一是区分好办实事与日常工作的关系,二是合理设定短期项目与长期项目的比例,三是处理好师生需求与学校供给的关系。

李乾文总结安排了后续工作,各牵头部门负责人纷纷表态要认真学习上级文件要求,对照师生诉求和学校高质量发展需要,扎实做好“我为师生办实事”实践活动。