我校党史学习教育领导小组举行工作会议

发布者:杨飞作者:审核人:发布时间:2021-06-04浏览次数:16

党委宣传部报道


6月3日,我校党史学习教育领导小组会议在中和楼308会议室举行,领导小组副组长、领导小组办公室主任、党委副书记张建红等领导小组成员,党史学习教育牵头部门负责人,领导小组办公室工作人员等参加会议,党史学习教育领导小组办公室副主任、党委宣传部部长强飙主持。

张建红传达上级部门关于学习贯彻习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因把红色江山世世代代传下去》文章的相关文件精神。他强调,全校上下要迅速行动,积极跟进学习。

他表示,开展党史学习教育三个月来,全校师生在党委坚强领导下,一边抓各项常规工作,一边抓党史学习教育,工作中抓好顶层设计,做好统筹规划;深化理论学习,营造浓厚氛围;坚持分层分类,确保全面覆盖,成效明显。他对下阶段工作提出三点要求:以系统思维构建党史学习教育的格局,以重点举措打造新时代思政育人的载体,以审计特色驱动形成南审文化的最大公约数。

强飙通报党史学习教育近期工作情况和下一步工作打算。他从持续落实上级要求,抓紧部署办实事,更加突出审计特色,持续深入开展宣讲,举办丰富活动和持续营造氛围六个方面总结前期工作情况。他介绍了接下来几项工作计划:按照上级要求扎实推进党史学习教育走向深入,贯彻落实“我为师生办实事”工作,创新开展七一前庆祝活动。

党委巡察工作领导小组办公室副主任蒋丽萍汇报“我为师生办实事”校级层面清单,党委宣传部副部长杨飞汇报庆祝建党100周年方案,科研处副处长张熠汇报关于做好党史学习教育专题研究的通知。与会人员就这三项专题内容进行了讨论。

政府审计学院党委书记童瑞连,审计处处长、支部书记周方舒,润园书院学生第二党支部书记郑欣代表基层党组织分享党史学习教育前期工作进展和亮点特色。