【巡学旁听】马克思主义学院党总支召开中心组理论学习研讨会

发布者:陈琳作者:审核人:发布时间:2021-11-11浏览次数:30

马克思主义学院 报道

11月10日下午,马克思主义学院在文济楼307会议室召开党总支理论学习中心组集体学习研讨会。专题学习了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》。河海大学马克思主义学院院长、博导、学报主编戴锐教授莅临做指导交流,校巡学旁听一组组长、党委常委、宣传部部长强飙,党委组织干部科科长黄健,党委宣传部思想政治工作委员会办公室秘书陈琳到会巡学旁听。马克思主义学院党总支理论学习中心组成员参加学习。会议由马克思主义学院党总支书记赵欢春主持。

会上,马克思主义学院院长陈兴发领学了《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》,并从人才培养、思政课改革创新、师资队伍建设、平台建设、学科建设、政策保障等方面介绍了学院发展的新态势,明确了新时代马克思主义学院的建设方向、战略目标和总体思路。

戴锐围绕学科评估、职称评审、课程思政建设、机构设置、宣传、党建等工作详细分享了学院建设的宝贵经验。

赵欢春以“始终坚持‘马院姓马、在马言马’的鲜明导向”为题,交流了学习体会。她指出:“马院姓马,在马言马”关键在于学院的干部、教师要有坚定的政治信念、扎实的理论修养和良好的精神状态。学院的党政班子,政治上要坚强,理论上要清醒,作风上要扎实,工作上要高标准、严要求。从事马克思主义教学和研究的教师,对马克思主义要真学、真信、真教、真干。

随后,中心组成员进行了学习交流发言。

强飙对本次交流学习给予了充分肯定。他感谢戴锐教授对南审马院的关注以及对本次活动的支持。他指出马院在高质量发展中,要将引智和问诊相结合,党建与业务相融合,寻方与问策相接合。同时,他希望马院党总支理论学习中心组要进一步强化学习组织,进一步创新学习形式,进一步明确学习内容,进一步抓好学习管理,在基层党组织与党建的融合中实现高质量发展。