党委宣传部党支部与经济学院党委教工一支部开展联学活动和意识形态工作培训

发布者:陈琳作者:审核人:发布时间:2021-11-26浏览次数:49

党委宣传部 报道

11月25日下午,党委宣传部党支部与经济学院党委教工一支部在敏达楼311室开展联学活动,两支部支委成员和党员代表参加会议。会上,两支部党员共同学习十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,分享学习体会,听取了经济学院党委教工一支部党史学习教育开展情况介绍,并围绕基层党支部意识形态工作开展培训。会议由党委宣传部党支部副书记何春红主持。

党委宣传部副部长、支部纪检委员庄尚文领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,解读《决议》基本框架、主要内容和历史地位以及对“两个确立”的深刻认识,并结合自身工作谈了学习感悟。

与会教师围绕十九届六中全会精神和《决议》分享学习心得,党委宣传部副部长、支部宣传委员唐小芳结合宣传工作指出要提高政治站位,深化认识,切实增强做好宣传工作的责任感和使命感,写好结合文章、特色文章、宣传文章。党委宣传部党支部朱芸芸从凝聚历史、自信自强、锐意进取三个方面指出决议是思想提升的新指引、事业进步的新动力、个人前行的新路标。经济学院党委副书记、教工一支部方阳娥围绕伟大的建党精神,谈自己对坚持真理,坚守理想的理解和认识。许成安教授围绕党在四个历史阶段取得的重大成就,谈中国共产党为什么能够取得辉煌成就。

经济学院党委教工一支部书记鄢咏红从常态化党史学习教育、立德树人谱新篇、课程思政全覆盖三个方面介绍了本支部党史学习教育开展情况,展示了教工支部党史学习教育的特色做法。

与会党员就党委宣传部起草的《基层党支部意识形态责任清单(讨论稿)》进行了交流讨论。

党委常委、党委宣传部部长、支部书记强飙代表党委宣传部党支部向经济学院党委教工一支部赠送了《中国共产党领导下的审计工作史》书籍。他强调,学习宣传贯彻十九届六中全会精神,是学校当前和今后一个阶段的中心工作,要同“七一”讲话精神、同“四史”学习、同推进高质量发展结合。针对基层党支部意识形态工作,他指出,当前意识形态工作面临价值引领风险、传播内容风险、传播媒介风险和传播管控风险,要落实、落细基层党支部意识形态责任,构建价值导向、内容优化、力量融合、管控保障四种机制,化解风险。他从组织领导、理论武装、阵地建设、正面宣传和舆论引导、突发事件处置、重点人教育等六个方面分析解读意识形态责任清单内涵,指出要把高校学习贯彻十九届六中全会精神同抓好意识形态工作紧密结合,为学校高质量发展提供稳固的基层保证。