我校召开宣传工作线上学生座谈会

发布者:刘琦作者:审核人:发布时间:2022-04-05浏览次数:11

杨庭宇 姚昱羽 李好  报道

为做好学校新闻宣传工作,推进官方媒体平台更好发展,增强师生合作凝聚力,提高学生在官方平台运营的参与度,4月2日晚,党委宣传部召开线上座谈会。校党委常委、党委宣传部部长强飙,副部长唐小芳出席,新闻和新媒体中心老师和学生骨干参加会议。

强飙从三个背景向师生们解释本次会议召开的目的。他认为,如何在疫情期间将学生需求和时代要求结合起来值得深思。他表示,现场学生骨干有思想、有主见、有信心、有冲劲,并提出四点建议:一是要有责任感,在确保推送质量的前提下,将工作具体化。二是要有创作欲,要将思想政治教育、意识形态工作、时代潮流与选题策划结合,讲好南审故事。三是要有创新力,将创意不断变成有价值的推送和影响力。四是要有变现力,将现实关注和社会效益结合,运营有南审特色的新媒体。他要求大家要处理好五组关系:一是处理好时代潮流和学生需求的关系,二是处理好意识形态工作需求和人才培养的关系,三是处理好社会热点和校园新闻的关系,四是处理好内容生产和形式创新的关系,五是处理好平台特点和定位发展的关系。他勉励同学们,要提高政治站位和政治意识,要立足微小,着眼细节;要打开格局,提升境界;要坚定信念,共同努力,瞄准未来发展方向,助力南审官方新媒体平台越办越好。

唐小芳对同学们提出的相关建议与想法表示赞赏。她表示,大家从定位、内容以及运营方式等方面思考如何进行高效创新的宣传报道工作,见解深刻。她鼓励同学们要敢于创新,付诸行动,共同建设更加优秀的南审新媒体宣传平台。

会上,师生对学校官方平台的现状进行了深入分析,并对新媒体运营提出了自己的想法和建议。