党委宣传部编写校园突发疫情宣传及舆情监控应急管控流程图

发布者:何春红作者:审核人:发布时间:2022-04-08浏览次数:26

党委宣传部 报

47日下午,党委宣传部召开部门班子会,讨论落实校园突发新冠肺炎疫情宣传及舆情监控应急预案和处置流程。会议由党委常委、党委宣传部部长强飙主持。

强飙领学了学校《突发新冠肺炎疫情应急处置预案》,强调党委宣传部作为校园突发疫情宣传教育与舆情管控组责任部门,要全方位制订校园突发疫情宣传与舆情监控处置流程,明确处置流程各个环节及责任人,明确正面宣传、健康宣教和舆情监测三个方面的工作内容,确保校园一旦发生疫情,能及时发布权威信息,强化正面舆论引导,妥善处置突发舆情,为全校师生打赢疫情防控阻击战提供强大精神力量。

为强化校园突发疫情宣传的权威性和及时性,党委宣传部制作了《校园突发疫情告知书》显示模板,提前编入学校官方微信和新闻网平台后台,制订新媒体各平台发布操作手册,并设计相关主题图及网址链接,确保及时快速回应师生和社会关切。在三轮宣传教育与舆情管控流程图的修改中,进一步明确了引导正面舆论、全网舆情监测和舆情正面引导的各个环节。党委宣传部还拟写了《致南审师生和家长们的一封信》,向所有南审师生发出倡议,坚决守护生命健康,维护校园安全稳定

会议还就相关事项进一步落实进行了讨论。