我校召开学生骨干信息员线上座谈会

发布者:何春红作者:审核人:发布时间:2022-04-15浏览次数:11

党委宣传部 报道

4月13日下午,为进一步发挥好学生骨干作用,在疫情防控期间加强正面宣传教育、做好网络舆情引导工作,党委宣传部召开学生骨干信息员线上座谈会。校党委常委、党委宣传部部长强飙,校团委书记杨放敏出席。25位学生骨干信息员参会。党委宣传部副部长唐小芳主持。

强飙从“是什么、干什么、为什么”三个方面解读了疫情防控期间学生骨干的定位、职责和使命。他提出,学生干部要胸怀“国之大者”,在疫情防控的特殊时期,承担起榜样力量的使命,积极参与正面宣传和舆情引导工作,经风雨、见世面、长才干。他对如何做好信息员工作作出具体指导;一是要关心宏观政策、学校大事、最新动态,成为老师工作的得力助手;二是要把握了解身边同学的所思所想,成为同学思想的引导者;三是要发挥网络技术的特长,成为网络正面宣传的传播者;四是要与学校主流声音同频共振,成为网络育人的支持者。他说,学生骨干信息员要做到有理想有信念、有知识有能力、有办法有举措,在把握广大同学思想动态中聚焦思想引导、知识引导、心理引导和舆论引导,积极作为,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

杨放敏围绕当前形势下学生骨干信息员应该发挥更大作用做了要求,提出在疫情防控时期,同学们要担当职责,协助老师们进一步筑牢疫情防控安全防线,守好网络意识形态安全红线,压实校园平安稳定的底线。

四位学生骨干信息员代表介绍了团队情况,反馈了疫情防控期间我校大学生的思想动态与舆论情况。

会后,党委宣传部指导学生骨干信息员开展舆情反馈与引导工作。