“七一”表彰会发言稿-王燕飞

发布者:陈琳作者:审核人:发布时间:2022-07-05浏览次数:10

尊敬的晏书记、各位领导、老师:

大家上午好!首先感谢组织的关爱授予我此殊荣,在此,我也要特别感谢学工处支部全体同志,这是大家共同努力的结果。

习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上明确要求,“要树立大抓基层的鲜明导向”,坚持“书记抓、抓书记”。如何做好党支部的头雁、充分发挥党支部的战斗堡垒作用,这是初任支部书记的我,经常思考的问题。但当我看到习近平总书记在《不求“官”有多大,但求无愧于民》一文中的一句话,顿时茅塞顿开。文中说:是锥子,总会脱颖而出的。做好支部书记工作,就要像锥子一样,聚力坚持、永不言弃。总结下来,主要聚焦四个方面开展工作。

一、提高站位,抓落实

深刻认识支部书记在基层党建工作中的重要性,注重提高政治站位看问题、思考问题和解决问题,对学校党委发布的各项政策文件,保证原原本本、原汁原味学,因为认识的高度决定落实的力度。在充分调研的基础上,支委会讨论、及时向所在党总支汇报,确保方向正确,把抓落实摆到重要位置,因为抓而不紧,等于不抓,抓而不实,等于白抓。

二、加强学习,提能力

阅读党史学习系列丛书、学习机关党委每月下发的理论学习材料,提升理论水平;认真研读党委组织部编印的《基层党建工作指导手册》,随时对标、查找、校正,提高业务技能。最有效的学习,从模仿优秀开始。利用机关党委年终支部述职的机会,取长补短,学习优秀支部的经验和做法;关注网站、微信公众号,从校内外其他二级党组织和支部的工作中获得启发和创意。

三、注重创造,保质量

在理论学习、主题党日活动、防疫抗疫等工作中,坚持以身作则,严于律己,主讲党课、参加党员突击队;注重党建与业务工作相结合,注重趣味性、知识性和教育性相结合,创造性开展形式多样的主题党日活动。在“同心抗疫 南审有我”活动中,采用主题党课、知识竞答、接力读《共产党宣言》多种形式;在“聚力党建促就业 服务学生办实事“活动中,发挥资源共享,联合组织统战部支部、宣传部支部共同开展,学工处支部“学十九届六中全会精神 展新时代志愿者风采”主题党日活动获评2021年度最佳党日活动优秀奖。

四、依靠群众,守初心

党的一切工作到支部,支部一切工作要到党员。平时通过走访、谈心谈话,了解部门教职工的思想和生活动态,及时传达组织温暖和关怀;在补助、评优等方面,坚持公平、公开、公正原则;注重挖掘支部每位党员的潜力,努力搭建平台,为他们创造出彩机会。

实干兴邦,空谈误国。作为支部书记,在今后的工作中,我将继续发扬“锥子”精神,不断提升党务工作能力,与全体支委团结协作,更高质量开展各项党建工作,进一步彰显学工人踏实肯干、能战斗的工作作风,为学校各项事业发展贡献力量!