【热议二十大报告】学校第五届纪委第二次全体会议专题学习党的二十大精神

发布者:陈琳作者:审核人:发布时间:2022-10-25浏览次数:10

纪委办 报道

10月21日下午,校纪委在中和楼502会议室召开党的二十大精神专题学习会,全体纪委委员参加。纪委书记龚亲华出席会议,纪委副书记陈晓斌主持会议。

专题学习会上,纪委委员祝遵宏、况广收、谢刚、孙国锋、王艳丽、王芳、唐国华等人围绕党的二十大报告,分别从理论学习、所在部门工作实践、对领导干部自身要求等角度,聚焦马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面依法治国、全面从严治党、加强建设教育强国、强化现代化教育人才支撑等内容依次交流了学习心得体会。他们表示,要立足高校立德树人及作为教育工作者的职责,鼓励学生心怀国之大者;要不断加大对优秀青年人才的培养力度;要深入领悟习近平总书记对人才工作的重要讲话精神,为实现审计特色鲜明的世界一流大学发挥好人才工作的保障作用;要提高政治站位,不忘初心,牢记使命,以永远在路上的清醒坚定抓好党风廉政工作;要以身作则,筑牢正风肃纪反腐的思想防线;要坚持全面依法治国;要深入学习研究党和国家监督体系理论;要持之以恒推进全面从严治党。会议认为,党的二十大报告系统全面、主题鲜明、目标明确、思想深邃,报告字字铿锵有力、句句催人奋进,与会人员均表示要深刻把握党的二十大报告精神实质,用于指导工作、推动实践。

龚亲华对纪委委员们的发言表示充分肯定,他指出,党的二十大报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,对未来工作作出了总体规划,是推进中国式现代化,实现中华民族伟大复兴的政治宣言、科学指南和行动纲领,通篇闪烁着马克思主义中国化时代化的光芒。他提出要从党的历史、领导中国人民建设社会主义现代化国家、推动人类社会进程三个维度上深入学习和领会党的二十大精神。

本次会议是我校第五次党代会召开后选举产生的新一届纪委班子召开的第二次全体会议,会议要求,今后要持续加强理论学习,做到主动学、及时学、对比学;要统一思想,做到将学习与工作岗位、实践相结合,通过学习有效指导推动工作;要将学习贯彻党的二十大精神与贯彻校第五次党代会精神相结合,围绕维护党章党规和纪律监督,发挥好监督执纪作用。