学习宣传二十大精神 落实学校党代会要求——我校举行第166期“书记校长下午茶”座谈会

发布者:陈琳作者:审核人:发布时间:2022-10-24浏览次数:10

师发展与评价处(党委教师工作部)报道

10月20日下午,第166期“书记校长下午茶”座谈会在中和楼308会议室隆重举行,校党委书记晏维龙就“学习宣传二十大精神,落实学校党代会要求”这一主题与来自各学院的13位系主任代表、教师代表举行座谈,人事处处长祝遵宏、马克思主义学院院长陈兴发参加会议。教师发展与评价处(党委教师工作部)处(部)长刘爱龙主持会议。

座谈人员汇报了学习党的二十大报告的成果,结合落实我校第五次党代会报告的要求,就实现党的二十大精神迅速进课堂进教材进头脑、师资队伍建设、专业特色建设、课程建设、教书育人环境优化等具体问题进行了深入研讨。

晏维龙充分肯定了大家的发言,并围绕主题进行了具体阐释。他指出,学习二十大报告,要在弄懂学通上下功夫。马克思主义学院要组织教师逐句解读报告内容,搞清弄懂报告中每段话的意思和来龙去脉。要实现学生学习党的二十大报告精神全覆盖,把各项学习举措落到实处,为今年学校思想政治教育画上浓墨重彩的一笔。晏维龙还从专业目标定位要高、专业水平力量要强、专业特色标识要显、专业教育培养要实等四个方面对专业建设提出具体要求。晏维龙强调,人才是第一生产力,要在全校范围内进一步营造尊师重教良好氛围,真正推进教育强国的实现。

陈兴发从民族性与世界性、历史性与时代性双重维度,对党的二十大报告中“中国式现代化”这一概念进行解读。祝遵宏表示党的二十大报告为我校做好人才工作提供了总括性纲领,人事部门要结合校第五次党代会精神,带头学习宣传贯彻党的二十大精神。

刘爱龙对会议进行了总结,他要求各位系主任、教师代表深入理解座谈会精神,奋力推进专业系的各项建设,牢记为党育人、为国育才的根本使命,为建设高水平特色大学建设贡献力量。