我校各部门学习研讨党的二十大报告

发布者:陈琳作者:审核人:发布时间:2022-10-25浏览次数:10

为学习贯彻党的二十大精神,落实学校党委的统一部署和要求,我校各部门不仅组织教职工收听收看党的二十大开幕会,还通过专题学习研讨、写心得等方式学习党的二十大报告精神。

10月19日上午,人事处支部在中和楼308开展集中理论学习暨党的二十大报告专题学习研讨会。会议由人事处副处长李垠主持,人事处班子成员祝遵宏、李垠、王红磊、奚媛媛进行了领学交流。

祝遵宏阐述了党的二十大胜利召开的重大历史意义,围绕报告中提到的国家人才和人才事业布局部分,结合学校第五次党代会报告内容,联系部门业务工作进行了深入解读。他认为,作为学校人事部门负责人,要带头认真学习报告,要对习近平总书记关于人才方面的重要论述学深悟透,为开展工作提供理论支撑;要带头把党的二十大和学校第五次党代会精神转化为干事创业的动力,结合我校实际,按照打造审计特色鲜明的一流大学目标,凝心聚力、千方百计做好人才精准引进和精准培育,为学校高质量发展提供坚强有力的人才保障。

李垠、王红磊、奚媛媛分别结合各自分管工作对党的二十大报告进行了解读和感想交流。他们表示,作为高校人事人才工作者,要认真贯彻落实二十大报告精神,深入实施人才强国战略,坚持党管人才,把人才作为发展的第一资源;要贯彻落实学校第五次党代会精神,锚定学校远景发展目标,加强人才战略储备,持续集聚大批优秀高层次人才,用实际行动为学校事业发展和全方位提档升级作出贡献。

10月16日上午,继续教育学院全体教职工收看了党的二十大开幕会后,学院当天第一时间举行了学习党的二十大报告专题学习讨论会,全体教职工参加会议,会议由党总支书记顾华峰主持。

顾华峰指出,党的二十大是在我党胜利实现了第一个百年奋斗目标、正向第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻召开的一次意义重大的大会。他要求全体教职工要深刻理解党的二十大报告的深刻内涵,坚持原原本本学,全面系统学,在全院掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。王家华表示,每位教职工要切实把党的二十大精神和学校第五次党代会精神贯彻落实到成人教育教学管理的工作实践中,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学校的高质量发展作出新的贡献。

全体与会人员都做了发言,大家一致认为,党的二十大报告振奋人心,催人奋进,将在学思践悟中进一步深入领会报告的精髓要义,要坚持好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,把党的二十大精神切实贯彻成人教育教学管理工作各方面,为实现我校“三步走”战略贡献自己的力量。

10月16日,博物馆全体教职工在敏达学术报告厅一楼集中观看党的二十大开幕会现场直播后,同志们以书面心得形式表达自己心潮澎湃和深受鼓舞的激动心情。

博物馆馆长谢冬慧指出,习近平总书记的报告,高瞻远瞩,系统深刻,尤其是第八部分所提到的文化自信自强值得博物馆人关注和思考。全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,需要增强文化自信自强。而只有抓住四个“坚持”,尤其要守好意识形态主阵地,践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,讲好中国故事,传播好中国声音,才能真正实现文化自信自强目标。这些重要论断将是博物馆工作者的根本遵循。今后,我们要坚定党建引领,结合学校第五次党代会精神,认真贯彻党的二十大精神,坚守文化传承使命,拓展文化育人功能,做好审计文化研究,扩大审计文化的国际影响力,为实现审计文化强校作出博物馆人的贡献。

其他同志针对报告中提出的重要论述分享了学习心得,纷纷表示,要认真学习和领会报告精神,坚持中国化时代化的马克思主义,用思想引路,用行动作答,用实绩交卷,要在本职岗位上加倍努力工作,为国家的教育事业发展添砖加瓦,为早日将南审建成审计特色鲜明的世界一流大学而努力奋斗。