社会审计学院与IMA协会联合举办CMA教学研讨会

发布者:唐小芳作者:审核人:发布时间:2022-12-02浏览次数:10

社会审计学院 报道

为促进高校管理会计和CMA特色项目教学育人的提档升级,共同谋划管理会计人才培养的可持续发展,11月26日,我校社会审计学院与美国IMA协会共同举办了第三届高校管理会计与CMA教学研讨会。会议通过线上方式进行,IMA、南京审计大学、复旦大学、中央财经大学等专家学者出席。来自全国CMA项目的高校老师、IMA协会相关嘉宾、我校社会审计学院老师与学生等近200人参会。

南京审计大学副校长陈骏致辞。他回顾了南审与IMA协会合作建设CMA项目的历程,介绍了南审的特色化办学项目和取得的重要成果,强调了在新时代培养兼具家国情怀和国际视野人才的重要性。

IMA副总裁兼中国区首席代表李刚在致辞中表示,作为全球范围内权威的管理会计专业组织,IMA始终致力于管理会计人才培养方面的研究与实践。复旦大学教授吕长江做题为“数字化时代管理会计新模式”的主题演讲。中央财经大学教授刘俊勇就管理会计案例教学做主题演讲。

我校社会审计学院院长许汉友以“睿而创新,卓而求变,赋能梦想,腾飞职场”为题进行了主旨发言。

在下午的圆桌论坛环节中,社会审计学院副院长吴青川应邀出席,与来自国内其他高校的主管院长们一道,围绕CMA项目班以及管理会计教育教学的趋势、挑战和机遇等问题,展开了热烈地互动与探讨,也进一步展示了社会审计学院在这一领域的成功实践。

在论坛上,来自IMA协会的三位高级经理,深度介绍了协会在CMA特色方向班、教师科学研究以及管理会计师持续教育等方面的资源支持情况,表达了与高校以及业界加强合作、共育管理会计人才的愿望。