我校党史学习教育常态化长效化工作有序推进

发布者:唐小芳作者:审核人:发布时间:2022-12-05浏览次数:10

党委宣传部 报道

12月2日上午,我校在中和楼308会议室召开党史学习教育常态化长效化工作推进会,党委副书记俞安平出席会议,党史学习教育常态化长效化牵头部门负责人、党史学习教育领导小组办公室工作人员参会,会议由党史学习教育领导小组办公室副主任、党委宣传部部长强飙主持。

按照省委、省委教育工委部署,我校党委积极推进党史学习教育常态化长效化工作,于今年上半年召开党史学习教育常态化长效化工作布置会,发布《关于推动党史学习教育常态化长效化的实施方案》(以下简称《方案》),将党史学习教育作为一项重要工作,常抓不懈,继续巩固好党史学习教育成果。

会上,党委宣传部唐小芳介绍了上级部门对党史学习教育常态化长效化工作的相关要求和学校前期工作情况。根据《方案》内容和分工,围绕六个方面17项工作,学校宣传部、组织部、纪委办公室、马克思主义学院负责人分别就所牵头工作开展情况作了汇报。

俞安平副书记对党史学习教育常态化长效化推进工作给予充分肯定。他指出,一要在去年党史学习教育工作取得优异成绩的基础上,牵头单位按《方案》要求继续推进工作,协调相关部门担起责任,不折不扣完成任务;二要将党史学习教育常态化长效化工作与党的二十大精神的学习宣传贯彻、与校第五次党代会精神的学习贯彻落实结合起来;三注重特色和效果,在完成基本面工作的基础上,做好创新项目、做出亮点成效;四要根据今年党建考核的相关要求,做好支撑材料的收集。