南京审计大学2022年度继续教育工作会议顺利召开

发布者:唐小芳作者:审核人:发布时间:2022-12-09浏览次数:10

继续教育学院 报道

12月2日下午,继续教育学院在校领导指导下组织召开了2022年度学历继续教育工作会议,会议采取线上模式展开。15所自学考试“专接本”合作院校代表及18家成人高等教育校外教学点代表共计79人参加会议。会议由继续教育学院党总支书记顾华峰主持。

副校长陈骏致辞。他就学历继续教育应坚持正确的办学方针,坚持立德树人根本任务,坚持走规范办学、特色办学道路提出了要求;就新时期办学要妥善应对各种风险挑战,不断推动继续教育事业规范发展、提档升级提出了希望。他指出,各办学合作单位与校外教学点,要充分认识当前形势变化,加强政策学习,将各项政策要求落到实处;要夯实办学基础,做好办学资源以及师资课程建设;要狠抓规范管理,加强教育教学的全过程管理;要提升办学质量,以质量提升工程为引领打造精品教学项目;要推动我校学历继续教育事业深化改革,提档升级。

继续教育学院院长王家华作了题为《强基固本求规范 踔厉奋发新征程——持续推进南京审计大学学历继续教育高质量发展》的工作报告。王家华在总结我校学历继续教育工作基础上,根据党的二十大精神和我校第五次党代会精神,结合新形势提出我校学历继续教育未来办学的指导思想与办学定位,并将重点推进恢复学历继续教育校本部、稳定办学规模、推进教学质量提升工程、加强师资与课程建设、规范校外教学点的设置与管理、促进继续教育数字化转型、做实教学过程管理、防范办学风险等工作。

无锡市梁溪区社区培训学院院长张安举、安徽审计职业学院综合教育学院副院长刘放代表成人高等教育校外教学点就招生宣传、教学管理、规范办学等方面做交流发言;钟山职业技术学院经济与管理学院院长印永龙、江苏财经职业技术学院继续教育学院副院长周忠旺代表自学考试“专接本”合作院校就如何管理学生、服务学生、培养学生做经验交流。各与会代表围绕拓展合作范围、实现合作共赢的思路和建议、校外教学点规范管理、教学质量建设、学习支持服务等内容进行了深入地交流探讨,大家从不同的角度和视野分享了各自在工作中的经验和成果,为学历继续教育下一步深化改革提出了许多宝贵意见和建议。

大会还表彰了2021年度学历继续教育工作成绩突出的单位及个人。