会计学院召开智能会计教学平台建设研讨会

发布者:唐小芳作者:审核人:发布时间:2022-12-03浏览次数:10

会计学院赵娜 报道

11月30日,会计学院召开智能会计教研室智能会计教学平台研讨会。会议采用腾讯会议的形式,院长温素彬主持会议,学院副书记、副院长马德林、副院长黄中生、厦门网中网软件有限公司技术总监杨裕斌和智能会计教研室27名教师参加研讨,大家就财务决策、财务大数据基础、大数据财务分析、智能财务分析可视化等多个智能会计教学实验模块展开研讨。

温素彬表示,此次研讨会是智能会计课程实验资源建设的阶段性探索,旨在与行业企业通力合作,共建优质教学实验资源,打造智能会计产学研共同体。他指出,学院按照“思政引领、科技赋能、学科交叉、产教融合、国际视野、特色发展”的方针,构建了“两育三元四融”的模式和“一体两翼四协同”的教学体系,夯实“审计底色”,加强“思政+智能+细分行业”主色,彰显“智能会计”亮色。他鼓励更多青年教师投身智能会计课程建设,肩负重任,攻坚克难,努力在智能会计课程、教材、实验平台建设等方面填补国内空白,成为财经类高校智能会计专业建设的标杆。